Tarta de Pascualina
Ingredientes
Harina 0000 400 g
Huevo 1
Manteca 50 g
Agua c/n
Sal 1 pizca
Acelga 2 paquetes
Cebollas 2
Morrones 2
Huevos 6
Salsa blanca 200 g
Pasas de uva 100 g
Queso rallado c/n
Preparación
Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona (También se puede realizar dentro de un bol amplio). En el medio colocar el huevo, una pizca de sal, la manteca a temperatura ambiente y un poco de agua, como para formar una masa que no sea muy dura. Unir desde el centro hacia los bordes.Lavar muy bien la acelga, cortar en juliana y cocinar en agua hirviendo con sal. Retirar y escurrir bien. Reservar. Picar las cebollas y los pimientos y saltear en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar. Retirar del fuego y dejar enfriar bien. Unir la cebolla y el pimiento con la acelga previamente cocida y bien escurrida. Condimentar con pimienta y nuez moscada.